В аэропорту Барнаул прошли учения по санитарной охране территории Алтайского края от распространения инфекционных заболеваний

24.04.2018

В Международном аэропорту Барнаул прошли учения в соответствии с комплексным планом мероприятий по санитарной охране территории Алтайского края от распространения инфекционных заболеваний, вызывающих чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения.

Мероприятие прошло в рамках реализации Оперативного плана противоэпидемических мероприятий АО «Авиапредприятие «Алтай» на случай выявления больного с подозрением на заболевание ООИ и инфекциями, требующими мероприятий по санитарной охране территории РФ в Аэропорту г. Барнаула.

По легенде, в аэропорту Барнаул по прибытию рейса Москва -  Барнаул, после посадки ВС и выхода пассажиров экипаж обратил внимание на иностранного пассажира, который находился в самолете с признаками инфекционного заболевания. По радиосвязи экипаж запросил медицинскую помощь.

В ходе учений отработано взаимодействие служб АО «Авиапредприятие «Алтай» с медицинскими организациями Министерства здравоохранения Алтайского края, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» и управлением Роспотребнадзора в Алтайском крае.

Специалисты медицинской службы аэропорта показали полную готовность к проведению противоэпидемических мероприятий в случае обращения за медицинской помощью иностранных пассажиров внутренних рейсов   с признаками заболеваний, представляющих опасность для населения.