В аэропорту Барнаул прошли пожарно-тактические учения

28.09.2020

28.09.2020 г., в аэропорту Барнаул прошли пожарно-тактические учения аварийно-спасательных формирований региона и аэропорта.

Мероприятие проводилось с целью демонстрации приемов и способов организации работы по управлению подразделениями при проведении действий по тушению пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций, способов и приемов ликвидации горения с привлечением новой техники, а также огнетушащих веществ.

По легенде, в результате попадания разряда молнии в воздушное судно, (роль которого сыграл Ту-154, находящийся на учебном полигоне) вылетевшее из аэропорта Барнаул в направлении Москвы, произошел сбой навигационных систем и экипаж принимает решение на выработку топлива и совершение аварийной посадки. При касании ВС с взлетно-посадочной полосой происходит подлом стоек и частичное разрушение правого крыла с последующим возгоранием.

Во время учений были удачно отработаны действия по тушению пожара, оказание помощи экипажу ВС и пострадавшим пассажирам, взаимодействие расчетов СПАСОП АО «Авиапредприятие «Алтай» с первым пожарно-спасательным отрядом федеральной противопожарной службы ГПС МЧС России.

Всего в учениях участвовало 16 единиц спецтехники и 74 человека личного состава федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю, а также 9 единиц спецтехники и 50 человек сотрудников из внештатного и штатного аварийно- спасательного подразделения аэропорта Барнаул.

Учения прошли успешно, поставленные цели достигнуты!