Противоэпидемические меры в аэропорту Барнаул

18.03.2020

В Международном аэропорту Барнаул им. Г.С. Титова усилены профилактические мероприятия.

Во избежание распространения вируса приняты максимальные меры профилактики и защиты.

Силами Роспотребнадзора производится дистанционный температурный контроль прибывающих международных пассажиров посредством тепловизора. У старшего бортпроводника выясняется информация о жалобах на недомогание во время рейса. Кроме того, пассажирам раздают анкеты — в них содержатся вопросы о месте отдыха и состоянии здоровья. Если жалоб нет, специалист Роспотребнадзора дает разрешение на высадку пассажиров и выполнение работ по наземному обслуживанию воздушного судна.

Усилен режим обработки и дезинфекции воздушных судов и помещений аэровокзала с применением специализированных дезинфицирующих средств в защитных масках и перчатках.

В помещениях международного терминала действуют рециркуляторы, обеспечивающие дезинфекцию воздуха.

В достаточном количестве медицинские маски, дезинфицирующих средства.

В случае следования в аэропорт пассажира с плохим самочувствием, отработана специальная технология работы работников АО «Авиапредприятие «Алтай». Имеется оборудованный изолятор, где дежурный фельдшер проводит подробный осмотр и опрос, заполняют необходимую документацию и, если есть необходимость, вызывают машину скорой медицинской  помощи, которая и госпитализирует пассажира в стационар.

Аэропорт Барнаул работает штатно, все рейсы выполняются согласно расписанию. Приняты все меры для создания безопасного пребывания пассажиров в терминалах аэропорта.