Пресс-конференция по субсидированным перевозкам

05.12.2019

В Министерстве транспорта Алтайского края прошла пресс-конференция на тему "Субсидированные региональные перевозки из Барнаула. Новый рейс Барнаул-Новосибирск."

Заместитель министра транспорта Коровин Дмитрий Николаевич и генеральный директор аэропорта Барнаул Архипенко Виталий Михайлович озвучили итоги текущего года и планы на ближайшее время в части касаемо субсидированных региональных авиаперевозок из Барнаула.

Отмечена важность финансового участия федерального и регионального бюджетов для  поддержки существующих направлений и открытии новых. Государственная поддержка рейса позволяет делать стоимость перелета весьма демократичной.

В настоящее время из Барнаула выполняется 3 субсидированных рейса: Казань, Томск, Красноярск.

Стоимость перелета:

Казань 5640 р.

Томск 2700 р.

Красноярск 4190 р.

Со 2 января будет выполняться вечерний рейс в Новосибирск. Стоимость перелета от 1095 рублей.

На пресс-конференции отметили, что удобные стыковки на данном рейсе  сделают доступными для жителей края самые популярные восточные, дальневосточные и северные направления: Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Якутск, Магадан, Хабаровск, Мирный, Норильск, Тюмень, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Талакан, Сургут и много других.

Также удобны стыковки (от 50 минут) на вечерние вылеты из Толмачево в Москву, Санкт-Петербург, Читу, Челябинск, Пермь, Самару и т.д.

Для комфорта пассажиров в аэропорту Барнаул на стойке регистрации внутренних рейсов можно зарегистрировать багаж до конечного пункта и не нужно повторно проходить регистрацию в Толмачево.

Вечером есть также международные стыковки до ГОА, Гонконга, Камрани, Пекина, Урумчи, Сеула  и Токио (рейсы регулярные).

В целом отмечено, что формирующиеся в дальнейшем транзитные пассажиропотоки из Барнаула через Новосибирск позволят оценить востребованность этих маршрутов и откроют перспективы для организации прямых рейсов из Барнаула.