Электронные посадочные талоны.

26.02.2019

25 февраля 2019 года вступил в силу Приказ Министерства транспорта РФ от 14 января 2019 г. N 7 “О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Министерства транспорта Российской Федерации по вопросу использования посадочного талона, оформленного в электронном виде”.

Данный Приказ дает возможность официального внедрения и использования новой технологии обслуживания пассажиров. Для использования электронных посадочных талонов необходимо тесное взаимодействие аэропорта и авиаперевозчика, разработка программного обеспечения и установка дополнительного оборудования.

В Международном аэропорту им. Г.С. Титова в настоящее время прорабатывается вопрос возможности реализации нововведения. На сегодняшний день в аэровокзале установлены киоск саморегистрации авиакомпании «Аэрофлот» и принтер мобильных посадочных талонов авиакомпании «S7».

Внедрение современных технологий является неизбежным в современном мире. Использование электронных посадочных талонов позволит сократить время нахождения в аэропорту и избежать очередей на регистрации, но при условии, что у пассажира будет отсутствовать багаж и предметы, запрещенные к перевозке в ручной клади. Также, это позволит не распечатывать талон необходимый для предъявления на пункте досмотра, но не упростит процедуру прохождения предполетного досмотра.